立刻注册,结交更多老友,享受更多功用,让你轻松玩转社区。

您需求 登录 才能够下载或检查,没有帐号?当即参加SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
本帖最终由 romansloh1 于 2019-5-31 12:09 修改

最近迷上了运用Enscape,它的功率真的很高,
在此之前也数次运用Vary、Lumion、Twinmotion、Artlandis,
起先做的东西跟shi相同,一步一步学过来的
没有孰好孰坏,只要在不同作业阶段最适合的出产东西。

今日大多讲的是作用体现方面我所面对的窘境,
所谓东西既是烘托东西,流程既作业流程
多年前职业盛况,出产周期很快,计划大多都是很快能落地的,
所以在作用出现上简略防止“太虚浮”“不实在”的状况。

众所周知修建职业近年行情并不好,
比赛剧烈,事务缩水,收款困难……
在规划不大的规划团队拿到新项目一般要求规划周期都十分短
还要能打动听

概念计划或竞标阶段往往是最需求作用图、动画来压服甲方的阶段,
而到计划落地施行阶段反而不怎样需求这些作用体现。
而遇到该阶段规划太“天马行空”的时分,就很难做到实在的作用体现

一个写实的作用体现需求以下条件:
1.模型有必要要尽或许的挨近实在状况,如承重、接缝等;
2.原料可不仅仅是贴图+一点点反射那么简略;
3.一个好的构图能协助规划取长补短;
4.好的规划才是计划的中心。

那么问题来了,也是我的困惑
怎样才能在概念阶段做到满意上面的条件并出产优质产品?

榜首主意当然是优化团队作业流,
多人合作进步功率和质量,但磨合周期很绵长,不简略完成
第二主意,概念计划就需求满足“概念化”,
这样不需求作用多么“实在化”“能落地”,
但又很难让甲方看懂。

看到吧里的神级作用图,弱弱得问
你们是怎样在有限的时刻做到看起来饱满、切实际、打动听的计划?

传说中的能承载高出资,高时刻周期的“超级项目”“超级甲方”
有的人一辈子也遇不到,
合作规划师精雕细琢一个月出一张作用图,
明显这不契合国内行情。

假如不是遇到要求特别高的项目,我根本也就抛弃Vary、Artlandis这类软件了
我很幸亏近年来即时烘托器的蓬勃开展,
拯救了规划师多少个日日夜夜。

比照下来,Ens关于我来说是出产周期最短烘托速度最快,且能到达必定要求的东西,
其次是Lumion、twinmotion,而他们关于我来说功率稍差劲于Ens,强就强在默许资料库更强壮,资料在动画中可“动”,
最强的当属Vary,除了SU,合作Blender或许C4D等软件,在时刻答应的状况下能够到达神级。

祝咱们儿童节高兴

欣赏

检查悉数评分

Enscape官方许可证团购
引荐
shzunjing 宣布于 2019-6-6 16:16:39
所以多用ENS做出好著作吧,咱们是规划师,不是体现师。ENS和SU让咱们回到规划的根源。
凡.点 宣布于 2019-5-31 13:01:00 来自手机频道
儿童节高兴,高兴儿童节!各阶段有着不同的困惑,谢谢共享图很有意境!学习了
tas_1985 宣布于 2019-5-31 14:15:54
很附和楼主的观念
红酒咖啡 宣布于 2019-5-31 14:31:18
儿童节高兴  我现阶段困惑是怎样更好的体现计划 也是便是文中所提的榜首点吧。现在做的市政景象,项目精度要求不高,很难体现应该有的作用图作用。都是一大堆植物,
romansloh1 宣布于 2019-6-4 00:31:53 来自手机频道
tas_1985 宣布于 2019-05-31 14:15
很附和楼主的观念

还望大佬多指点迷津,这两天又有新著作行将发出来
romansloh1 宣布于 2019-6-11 09:25:16
shzunjing 宣布于 2019-6-6 16:16
所以多用ENS做出好著作吧,咱们是规划师,不是体现师。ENS和SU让咱们回到规划的根源。 ...

是的,让规划主导作用,而不是作用主导规划,作用是为了让甲方能更直观了解计划的东西
398664047 宣布于 2019-6-27 11:22:02
大哥能上传模型吗
或许暗里黑灰得地砖贴图
找了良久没找到
谢谢了
39866-4047扣扣的
金盛雅 宣布于 2019-6-27 11:47:59
好贴,仔细认真看完了,现在也在接连往enscape转

快速发帖

本版积分规矩

m88备用网址

用户组: SU有学(等级3)

点评与共享 是网站开展的源动力!

抢手版块

封闭

站长引荐上一条 /2 下一条

快速回复 回来列表 客服中心 查找 官方QQ群

SketchUp吧| 关于咱们|小黑屋|手机app|