微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开端

当即参加SketchUp吧!

立刻注册,结交更多老友,享受更多功用,让你轻松玩转社区。

您需求 登录 才干够下载或检查,没有帐号?当即参加SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
之前在网上看过一个帖子,便是运用Rhion和grasshopper建地势;最近闲来无事,正好有个搭档问了我这个问题,所以特意研讨了下;也请教了曾经的大神;废话不多说直接说步奏吧,并没有那么难其实很简略,只想在这里共享给咱们,新人求红包求点赞,谢谢咱们了。
①收拾CAD,只保存数字高程点的图层,其他图层删掉(PS:画出矩形框作为参阅线框)
②将收拾的只含高程点图层的CAD直接导入犀牛,然后这些数字高程点都在一个平面上
③在犀牛里装置一个插件,这插件能够将这些数字变成对应高度的点,后边就简略了嵌面一下就成了地势(ps:插件装置:东西---Rhion指令码---载入,然后找到插件方位就能够了插件也很简略,先载入、挑选高程数字点、再履行就能够了)
直接上图好了 原创心得共享求红宝石求赞后续我会把插件发上去的

欣赏

检查悉数评分

本帖被以下淘专辑引荐:

• · |主题: 2, 订阅: 0
fawefw 宣布于 2019-5-23 11:11:58
求红宝石求赞,这是高程点在一个平面最简略树立地势的办法了,谢谢咱们了
fawefw 宣布于 2019-5-23 11:14:28
第二步说错了,不是导入犀牛是,直接用犀牛翻开不是导入 不是导入讲错了
fawefw 宣布于 2019-5-23 11:21:48
其实这些数字便是高程点,只不过呢他们在同一个平面上,可是数字的巨细便是高度;所以这个插件便是讲数值变成了有高度的点,留意用这个插件的时分有必要挑选的是一切的数字,否则会犯错;把这些高程数字变成点今后 ,后边的步奏就很简略了,选中这些点然后嵌面,调下参数便是地势了,然后能够导成SKP格局的文件就能用SU翻开了,之前的参阅线框别忘了运用了,现在正在学习研讨犀牛这个软件,有爱好的同学能够一同啊
gjfgj 宣布于 2019-6-10 11:44:18
楼主,插件能够发一下么

fawefw 宣布于 2019-6-13 10:39:25
送红宝石给插件
szhktk166 宣布于 2019-6-13 14:55:05
感谢共享

快速发帖

本版积分规矩

fawefw

用户组: SU游学(等级2)

点评与共享 是网站开展的源动力!

抢手版块

封闭

站长引荐上一条 /2 下一条

快速回复 回来列表 客服中心 查找 官方QQ群

SketchUp吧| 关于咱们|小黑屋|手机app|