微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

立即加入SketchUp吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

潜水了很久,感觉不积极参与吧内发帖等级是上不去了,所以第一帖发一份自己按照实际尺寸精细制作的桁架truss架组件
因为我们公司是做宴会活动这块的,所以在场景建模的过程中,对尺寸的把握和推敲是方案一开始就需要考虑的,因此一开始少不了的就是这种常规桁架的精细尺寸需要了。

之前在网上找了蛮久没有找到我们常用架子的标准模型,所以自己前段时间花了点时间,自己建了一套模型组件,桁架部分是按照最常用的20*20的铝合金方管制作的,包括——方头、40、50、60、80、100、150、200全部常用尺寸,Truss架部分有400*400以及760*520两种规格的常用铝合金圆管Truss架以及双尺寸底座。

后来在软件中实际使用时发现,由于Truss架管材采用的是圆管,所以会导致在插入到具体位置的时候,会非常难以捕捉到合适的参考点,因此,后来我又在Truss架单位架子的两头正中心都人为插入了标准参考点,提高了在导入组件之后的模型定位旋转以及尺寸更改等必要操作的灵活性。

需要文件原件的链接在下面,希望给一些吧友带来便利的同时可以提高一下我自己的等级啦
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

赞赏

《吧卦》杂志印刷版
万剑归一 发表于 前天 09:26
支持下新人 但是像这种文件比较小的尽量发压缩包
占宇 发表于 前天 09:36
支持一下
阿铭哥哥 发表于 前天 11:14
感谢分享
就是凡人 发表于 前天 14:22
万剑归一 发表于 2019-4-3 09:26
支持下新人 但是像这种文件比较小的尽量发压缩包